えんどうごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
あじの南蛮漬け
かきたま汁
○●○ えんどうまめごはん ○●○
グリンピースは、タンパク質と食物繊維が豊富。アミノ酸のリジンやアルギニンは、健脳効果があって疲労回復抜群。
♪今が旬のえんどうは、美味しいよ♪
◇◆◇ あじ ◇◆◇
いわし、さんま、さばと同じ青背の魚です。味のよさから「あじ」という名前になったといわれています。カルシウムやビタミンB1、B2も豊富で、特にビタミンB2は皮に多いため残さず食べましょう。
今日は、「あじの南蛮漬け」ですが、他のお魚やイカなどでも美味しいデス。お好みで。
♪ただしイカの場合は、油ハネには注意!♪