今日の献立
チーズパン 牛乳
鶏肉のスタミナ揚げ
青じそサラダ
ふわふわスープ
*スタミナ揚げ
夏なので、鶏肉から揚げにしっかり(にんにく)を使って夏バテ防止
*青じそ
青じそは、旬の野菜なので、少量でも入れています。さわやかな香
りが嗅覚を刺激して、食欲を増進させます。殺菌や防腐作用がある
ことから、刺身などに添え、食中毒の予防に利用しています。
*ふわふわスープ
トマト・アスパラガス・たまねぎ・エリンギ・レタス(全卵・パン粉)
コンソメ・塩・コショウ
その名のとおり、たまごが雲のようにふわふわになる、ひと味違った
たまごスープです。パン粉とたまごをよく混ぜ合わせるのがポイント
です。粉チーズを入れても美味しいよ♪