2011年7月14日木曜日

チーズパン



今日の献立

チーズパン  牛乳

鶏肉のスタミナ揚げ


青じそサラダ


ふわふわスープ



*スタミナ揚げ
   夏なので、鶏肉から揚げにしっかり(にんにく)を使って夏バテ防止

*青じそ
  青じそは、旬の野菜なので、少量でも入れています。さわやかな香
  りが嗅覚を刺激して、食欲を増進させます。殺菌や防腐作用がある
  ことから、刺身などに添え、食中毒の予防に利用しています。

*ふわふわスープ
  トマト・アスパラガス・たまねぎ・エリンギ・レタス(全卵・パン粉)
  コンソメ・塩・コショウ
  その名のとおり、たまごが雲のようにふわふわになる、ひと味違った
  たまごスープです。パン粉とたまごをよく混ぜ合わせるのがポイント
  です。粉チーズを入れても美味しいよ♪